Nome (richiesto)

Cognome (richiesto)

Email (richiesto)

Oggetto

Messaggio

Trattamento dei dati personali
(Informativa sulla Privacy ai sensi del D.Lgs 196/2003)

Acconsento al trattamento dei miei dati personali (richiesto)



Privacy Policy

Informativa Privacy

La presente privacy policy è stata recentemente revisionata alla luce del Regolamento europeo n. 2016/679 (“GDPR”).

Inizio validità: 25 maggio 2018

Quali informazioni raccogliamo

Quando un cliente entra in contatto con noi ci fornisce le seguenti tipologie di dati.

Informazioni fornite spontaneamente

INFORMAZIONI SULL’INTERAZIONE CON IL CUSTOMER CARE: ogni volta che un cliente scrive al nostro customer care raccogliamo i seguenti dati: nome e cognome, email, tipologia della segnalazione e testo della segnalazione. Conserviamo, inoltre, le successive risposte che vengono fornite al cliente.

INFORMAZIONI SULL’USO DEI NOSTRI MEZZI DIGITALI: quando un cliente interagisce con i nostri siti, la pagina Facebook o le nostre newsletter usiamo i cookie per capire come utilizzi i nostri mezzi digitali e migliorarli/velocizzarli, e quali promozioni sono più interessanti per te (per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie e per poterli disabilitare si veda l’apposita policy).

Come trattiamo i dati e su quali basi legali

Utilizziamo i dati personali raccolti dai clienti per i seguenti scopi:

  • MIGLIORARE I NOSTRI SERVIZI: analizziamo i dati per poter migliorare i nostri servizi o svilupparne di nuovi. Ad esempio utilizziamo le informazioni per risolvere problemi con i nostri prodotti o introdurne di nuovi.
  • COMUNICARE CON I NOSTRI CLIENTI: grazie alle informazioni raccolte siamo in grado di rispondere al cliente che ci ha contattato, di rispondere alle sue domande, di proporgli i contenuti che maggiormente si adattano al suo profilo e di offrirgli le migliori promozioni per lui. L’utilizzo da parte di OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L. delle informazioni dei clienti ha quale basa giuridica la necessità di esecuzione del contratto di servizi di cui è parte il cliente e, per i trattamenti sotto indicati, su consensi espliciti rilasciati in fase di primo accesso ai nostri servizi. Il cliente può, in ogni momento, revocare uno o più consensi rilasciati, fermo restando che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e i trattamenti dei dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, sugli obblighi contrattuali o di legge cui è soggetta OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L.).

Ogni cliente può esprimere e successivamente modificare questi consensi:

  1. Consenso al trattamento dei dati per invio da parte di OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L. di comunicazioni informative e promozionali relative ai propri prodotti e servizi.
  2. Consenso al trattamento dei dati per attività di profilazione, analisi statistiche e ricerche di mercato volte a offrire informazioni e servizi in linea con le preferenze e le scelte di consumo.
  3. Consenso al trattamento dei dati per l’invio da parte di OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L. di comunicazioni informative e promozionali relative a prodotti o servizi di soggetti terzi nostri partner o per la cessione dei dati a questi ultimi.

Perché abbiamo bisogno dei dati

Il conferimento dei dati personali è necessario per l’instaurazione e la gestione del rapporto con il cliente al fine di rispondere alle sue richieste, e comunicare al cliente le migliori promozioni relative ai propri prodotti e servizi, o di prodotti e servizi di terze parti.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.

Non utilizzeremo i dati personali dei clienti per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informando previamente e, ove necessario, ottenendo il relativo consenso.

A quali destinatari comunichiamo i dati

I dati acquisiti da OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L. potranno essere comunicati a società incaricate della gestione della piattaforma on line, della sua manutenzione e aggiornamento.

I soggetti che possono accedere ai nostri dati sono stati designati responsabili del trattamento  e hanno ricevuto dettagliate istruzioni su come procedere al trattamento dei dati e sugli standard di sicurezza a cui si sono impegnati a conformare per rispettare al massimo la privacy dei nostri clienti.

Nel caso in cui il cliente acconsenta ci riserviamo la possibilità di comunicare i dati anche a soggetti terzi, nostri partner, per specifiche attività promozionali da parte di tali soggetti.

Quali sono i diritti relativamente ai dati personali

Ogni cliente può esercitare una serie di diritti sui propri dati personali, riconosciuti dal GDPR.

In particolare, il GDPR attribuisce agli interessati il diritto di:

  • Chiedere al titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • Chiedere al titolare la portabilità dei dati, ossia ricevere in un formato strutturato e di uso comune i dati personali che lo riguardano ed eventualmente ottenerne la trasmissione a un altro titolare;
  • Proporre reclamo all’autorità di controllo competente (es. nello stato membro in cui l’interessato risiede abitualmente, lavora o del luogo dove c’è stata la presunta violazione).

Se lo desidera, il cliente può richiedere e ottenere l’eliminazione dei propri dati personali forniti effettuando la richiesta attraverso la mail info@corioliss.it

OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L., come prescritto dal GDPR, si impegna al più tardi entro 30 giorni dall’avvenuta richiesta di cancellazione ad eliminare tutti i dati presenti nei propri archivi collegati al cliente cui è stata fatta richiesta di eliminazione. Alcuni dati potrebbero essere mantenuti in forma anonima, per cui non riconducibili al cliente, a soli fini statistici

Il cliente ha inoltre la facoltá di limitare od opporsi al trattamento dei dati, effettuando la richiesta attraverso la mail info@corioliss.it

Come conserviamo i dati e ne rendiamo sicura l’archiviazione

Utilizziamo tutele fisiche ed elettroniche al fine di proteggere da uso non autorizzato i dati personali dei nostri clienti.

Tutte le informazioni fornite vengono memorizzate su server sicuri di fornitori di servizi con cui abbiamo accordi in atto, quali forniscono servizi di archiviazione e protezione dati sui propri server

Modifiche alla presente informativa

Eventuali modifiche sostanziali alla presente informativa che possano avere impatto sul trattamento dei dati saranno adeguatamente comunicate e verrà garantita la possibilità di decidere se continuare ad utilizzare i nostri servizi oppure no.

Chi siamo e come contattarci

I tuoi dati saranno trattati da OFFICINE ALCHEMICHE S.R.L., in qualità di Titolare del trattamento. La nostra sede legale è a Via degli olmetti 2/B, Formello 00060 Roma

Per qualsiasi informazione, approfondimento, domanda o suggerimento relativamente a questa informativa o sull’utilizzo dei dati personali potrai contattarci all’indirizzo info@corioliss.it